16周岁以上的可以用户口本办理银行卡吗

全部回答

对于银行来说,满16周岁开户要用居民身份证,未满16周岁才用户口本,且一般由监护人(即父母)代理开户,监护人要出示自己的身份证,开户时要带原件及复印件

    可以办理银行卡。未满16周岁需要持户口本办理银行卡,而且需要监护人持本人身份证陪同办理。   办理银行卡条件:   ①、未满16周岁,需持户口本办理银行卡,且需监护人陪同办理。
     ②、已满16周岁,可自己带着身份证到银行办理银行卡。   办理银行卡流程:   ①持本人身份证到银行;   ②告诉大堂经理要办银行卡。     ③填写申请表,填完表格之后去服务窗口办理。
     ④按照银行工作人员要求进行签字填写。   ⑤设置密码,密码是6位数字,按完后按确认键。   ⑥拿到卡带好随身物品离开。