汽车冷却液水箱和清洁玻璃的水壶互通吗,平时清洁玻璃的水壶加什么好点,

汽车冷却液水箱和清洁玻璃的水壶互通吗,平时清洁玻璃的水壶加什么好点,一般到什么位置需要添加?

全部回答

    防冻冷却液水箱和玻璃清洁剂的水箱是不会互通的,是两种完全不同的液体。要分别购买,分别添加,不能混合。汽车上还有几种其他的油和液体,也不能混合的。 防冻冷却液是从水箱被水泵打到冷却系统进行循环的。
  虽然冷却液储箱的液体只是备份,在正常运行时不参加这种循环所以不热,但是溶液成分是冷却液。   玻璃清洁剂是通过雨刷下面的泵打出去的,不能循环,用了就没了。比较便宜。基本上就是清洁剂稀释液。
  和家用的清洁剂很类似。在成分上就是酸碱中性即可。 这两者的储箱上一般都有标记。冷却液储箱上刻有“MIN”表示最低位置,低于此位置必须添加。最高位刻有“MAX”,注意不要高于此位置。  玻璃清洁剂很多没有刻度,一般用目视检查。
  看不见了就加,加到快满了就停。没有太多要求。 。