5.1放几天

全部回答

4月29日至5月1日放假调休,共3天。其中4月29日(星期日)为公休、4月28日(星期六)公休调至4月30日(星期一)、5月1日(星期二、“五一”国际劳动节)为法定节假日,即4月29日(星期日)、30日(星期一)、5月1日(星期二)放假三天,4月28日、5月2日(星期三)照常上班。

法定假日一天,公休日两天,共放假三天:4月29日-5月1日

    5月1日(星期六)、2日(星期日)、3日(星期一)按国家规定放假公休,共3天。 上海放5天,沪府办发〔2010〕11号 上海市人民政府办公厅关于上海世博会开幕和“五一”期间放假安排的通知 各区、县人民政府,市政府各委、办、局: 2010年4月30日晚,将在世博园举行上海世博会开幕式。
    为了确保国事活动和开幕式活动顺利进行,有效保障世博园区内外有序运行,努力满足外来团队和游客参观上海世博会的需求,尽量减少对市民群众生产生活的影响,让全市人民分享世博会的快乐,经国务院批准,现就上海世博会开幕和“五一”期间放假安排作如下通知: 一、4月30日(星期五)和5月4日(星期二),除保障国事活动、上海世博会运行、城市运转等必要的工作岗位外,本市机关、事业单位、学校和社会团体放假,共2天。
    企业和其他单位可根据实际情况自行安排。5月1日(星期六)、2日(星期日)、3日(星期一)仍按国家规定放假公休,共3天。 二、上述放假公休期间,各区县、各部门、各单位要认真做好值守应急、安全保卫、消防安全、卫生防疫等工作,保证上海世博会顺利运行和社会生产生活正常进行。
    广大市民要进一步增强“平安世博”意识,自觉维护社会公共秩序,尽量避开客流高峰日入园参观,展现良好的素质和精神风貌。 上海市人民政府办公厅 二○一○年四月二日。

————————————5.1放3天假.

五一放假安排 2012:放假三天4月29日~5月1日,调休时间:4月28日(周六)