孕期服用金斯利安补充营养好吗?

全部回答

我现在就用的是金斯利安,选择它是因为它的成分配比完全符合孕期对营养的需求。不会补充没必要和多余的营养呢。

孕期营养补充不是越多越好,盲目维生素等营养,容易导致营养元素过度蓄积,引发中毒,从引发不良后果。金斯利安是专门针对中国育龄女性设计的叶酸多维片,除了含有0.4毫克叶酸还有孕妇最易缺乏的多种维生素及铁锌钙三种矿物质,遵循缺什么补什么,不缺不补的原则,只补充易缺乏的必需营养元素。

  1、改善容易破坏叶酸的烹调方法,如做菜时不要温度过高,时间不宜太长。   2、改变传统饮食结构,饮食中注意安排富含叶酸的食物,如动物肝脏、肾脏、绿色蔬菜(菠菜、小白菜、苋菜、韭菜)、鱼、蛋、谷、豆制品、坚果。
     3、最有效的方法是从怀孕前3个月开始,每天口服斯利安片或玛特纳片等叶酸增补剂,一直服用到怀孕后3个月。特别提醒一点,不要错服为治疗贫血的叶酸片。叶酸片每片剂量为5毫克,是斯利安片的12。
  5倍,过多服用反会引起不良作用。 。