how long后面要加什么动词?

how long 后面的动词一定是延续型动词吗?比如 要用 How long has he been away from China?而不是How long has he left China?

全部回答

how long 指一段时间 若用于完成时必须接持续性的动词 表示某状态持续了多长时间 后一种只能用when did he leave china? 此处用短暂性动词

how long 表示 时间段不是瞬间结束的动作 所以用延续性动词

六位qq不要钱啦,点击赶快申请!

延续性动词

完成时 HAVE HAS HAD 或助动词 DO DOES DID

我认为"猫猫的贝贝"说的很对,how long一般是对时间提问