油压电机重绕线圈后发烫

空转两给小时都不发烫,但装上去运转几分钟就发烫。是散热片部位。

全部回答

  重绕后的电动机,带负荷后较原来发热严重,大多数与重绕时使用的漆包线线径偏小有关,维修时因某些原因,使用了较原线径小的漆包线,空载或小负载时因为电流小,转速不会因为导线直径小了而改变,所以表面看不出问题,一旦按原名牌上允许的大负荷使用,由于导线载流量被增加(截面减少),发热情况会大大增加,即出现问题所示情况。
   维修时,如果使用的导线线径较原来小,线圈截面减少,有利于将线包装入原槽内。