番茄红素如何治疗前列腺炎?

听人说番茄红素可以治疗前列腺炎,知道番茄红素可以提高免疫力,是因为这个原因,所以可以辅助治疗前列腺炎吗?这个解释感觉有点悬,众所周知,人体的免疫系统是人体对抗疾病的最强大武器,岂不是说,番茄红素对所有疾病都有辅助治疗作用?求大神解惑。

全部回答

    番茄红素是从番茄中提取的一种类胡萝卜素,因为是从番茄中提取的,因此被称为番茄红素。番茄红素可有效对抗自由基,医疗保健及美容的功效非常显著,因此与人体健康有着非常密切的关系。
     自由基,化学上也称为“游离基”,是含有一个不成对电子的原子团。由于原子形成分子时,化学键中电子必须成对出现,因此自由基就到处夺取其它物质的一个电子,使自己形成稳定的物质。  在化学中,这种现象称为“氧化”。
  我们生物体系主要遇到的是氧自由基,例如超氧阴离子自由基、羟自由基、脂氧自由基、二氧化氮和一氧化氮自由基。加上过氧化氢、单线态氧和臭氧,通称活性氧。体内活性氧自由基具 有一定的功能,如免疫和信号传导过程。
  但过多的活性氧自由基就会有破坏作用,导致人体正常细胞和组织的损坏,从而引起多种疾病。  如心脏病、老年痴呆症、帕金森病和肿瘤。此外,外界环境中的阳光辐射、空气污染、吸烟、农药等都会使人体产生更多活性氧自由基,使核酸突变,这是人类衰老和患病的根源。
  自由基被称为万病之源,是人体衰老和疾病的主要原因。番茄红素主要的的作用就是清楚自由基所以番茄红素对于人体有非常重要的作用。     根据国内外大量研究及临床观察,番茄红素的作用如下:   1、番茄红素抗衰老,延年益寿;   2、番茄红素增强免疫力,清除亚健康状态,恢复体能;   3、番茄红素抗癌作用,预防癌变,辅助治疗癌症;   4、番茄红素预防心脑血管疾病,消除或改善动脉硬化、高血脂、高血压、脑供血不足、老年斑、皮肤老化等;   5、对泌尿生殖系统疾病有极佳的效果。
    可使前列腺炎、前列腺增生、乳腺增生、子宫肌瘤等症状减轻或防止其癌变。

...... 番茄红素“番茄红素清除自由基保护男性前列腺”自己看吧