为何内存变少?

一开始 我电脑 的内存4G 后来越变越低 现在是2G

全部回答

    内存是计算机中重要的部件之一,它是与CPU进行沟通的桥梁。计算机中所有程序的运行都是在内存中进行的,因此内存的性能对计算机的影响非常大。 内存(Memory)也被称为内存储器,其作用是用于暂时存放CPU中的运算数据,以及与硬盘等外部存储器交换的数据。
  只要计算机在运行中,CPU就会把需要运算的数据调到内存中进行运算,当运算完成后CPU再将结果传送出来,内存的运行也决定了计算机的稳定运行。   内存是由内存芯片、电路板、金手指等部分组成的 SPD信息可以说非常重要,它能够直观反映出内存的性能及体制。
  它里面存放着内存可以稳定工作的指标信息以及产品的生产,厂家等信息。不过,由于每个厂商都能对SPD进行随意修改,因此很多杂牌内存厂商会将SPD参数进行修改或者直接COPY名牌产品的SPD,但是一旦上机用软件检测就会原形毕露。
     估计你的内存是改版的 就像我的显卡一样 刚买来检测 1G 更新一下驱动在检测就是128m的了。