可乐鸡翅怎么做?

全部回答

  大致做法和上面的朋友相同。 做可乐鸡翅最重要的一点就是可乐和酱油的比例,一般情况,一瓶 500ml的可乐,放两汤匙的酱油做出来的会比较甜,如果你不怎么喜欢吃甜的鸡翅,可以选择老抽和生抽混着放,一般老抽放两汤匙配上一瓶可乐颜色就差不多了,剩下的你就可以放生抽,我一般都放两到三汤匙,仅供参考一下,因为我不喜欢吃太甜的鸡翅口也比较重。
   多做几遍就能掌握好自己和家人的口味了,俗话说熟能生巧么,加油吧!。

  这个我常做的,简单嘛,一斤鸡翅分量做法 鸡翅洗好再中间切一小口,用兜装好,然后放一碗(平时吃饭的饭碗)可乐外加适量的酱油(我一般放2汤匙)在兜里泡一下鸡翅,这样容易入味,煮的时候就全部东西放到锅里,如果可乐没有末过鸡翅那就加点水,一般大火煮开之后调小火慢慢煮25分钟左右,期间要翻一下鸡翅(不单可以更好的入味,还可以美观一点),最后调大火讲水收干(不要全干,留一点点酱汁那种),这时候一定要勤翻鸡翅,不然鸡翅外观和味道会不均哦~ 可乐的分量跟酱油的分量看个人口味~。