可乐鸡翅怎么做

全部回答

    可乐鸡翅 首先要有半斤左右的鸡翅,,如果是冻的鸡翅,,要在水里泡一个小时化开, 第一步,把鸡翅下生水锅开大火煮,等水一沸腾马上起锅。
   注意:速度要快,免得把鸡翅煮老了,另外可以在水里加点盐和姜。 第二步,在涮好的锅里加油,等油热后加姜末,均匀过一下锅,然后倒鸡翅下锅,狂倒可乐,加点盐, 注意:不停的翻动鸡翅,,不让任何地方糊掉,还可以不停的尝,看是不是还要加盐和可乐, 第三步,等鸡翅成金黄色,,可乐差不多成糖浆,就可以倒切好的葱下锅一起拌,另外把少量淀粉拌水,倒入锅中,10秒后马上起锅,可乐鸡翅就这样做好了,很简单! 可乐鸡翅的作法 1。
    取鸡翅(为了受热均匀,最好全部选用鸡翅中段),解冻; 2。用酒+盐+姜腌一下鸡翅,约20-30分钟; 3。葱切(寸)段备用; 4。
  将油加热到中热将葱段放如油锅爆香; 5。加入鸡翅翻炒止外表略显焦黄(大火); 6。  加入可乐止能基本覆盖住鸡翅,加生抽适量,改用中火慢慢烧; 7。
  注意要不时的翻一下鸡翅以免粘锅; 8。等到收汁到差不多了就可以起锅了。 。

    7》红烧鸡翅鸡翅 1、鸡翅10只,砍断成一寸长 2、准备姜片少许 3、烧热炒锅,加油,加糖。烧糖至冒泡,放入鸡翅,翻炒,同时,加酱油,不要加盐,所以酱油要多放。之后加料酒一两到二两。
  加姜翻炒烧至水开,把火调到很小,满炖25-30分中间翻几次鸡翅熟后,大火把水烧干即可 要点: 不要加盐,不要加水,炖时一定要慢火。   喜欢辣的可以和糖同时加辣椒。
  可加少许醋。 8》 红烧鸡翅 材料: 鸡翅中500克、黄酒10克、老抽30克、鸡精3克、葱姜各20克 做法: 1。用刀背将鸡翅拍松,切成寸断。 2。将葱切成细末,将生姜切成细丝待用。
       3。油入锅烧至5成热,放入姜丝煸炒至7成熟,放入鸡翅翻炒。   4。炒至鸡肉发白紧缩时,倒入黄酒、老抽,翻炒3分钟,改用小火加盖焖3—5分钟。   5。
  开盖后加入白糖,用大火将汤汁收干,出锅前放入鸡精。   6。装盘后,撒上细葱末即可。 9》怎么做红烧鸡翅? 1。  用热水把鸡翅过一遍使肉收紧 2。另起锅,等油热,放适量白糖,炒化(变色),不要过火,否则有苦味 3。
  将鸡翅放入,翻炒,使表面上色以后,放入少许水、适量盐、酱油、料酒、葱姜蒜、少量辣椒、花椒 4。盖上锅盖,小火15分钟 5。起锅装盘 10》红烧啤酒鸡翅的帖子,想起了我以前一种做鸡翅的方法,与大家分享。
     备料: 鸡翅,蒜,大料少许,酱油,糖,啤酒一瓶或一罐。 做法: 1、先将油倒入锅中烧,冒烟后将鸡翅倒入,翻炒几下后。 2、将酱油适量倒入锅中并加进蒜,糖,大料,再翻几下。
   3、将准备好的啤酒倒入锅中,锅中的汁以没过鸡翅为宜。   4、然后把锅盖盖上,焖个五分钟,揭开盖翻几下后再盖上盖子焖一会儿,注意不要糊了,如果怕糊的话就经常揭开盖子翻动翻动要是感觉有些干而鸡翅又没有烧到满意的程度的话就再加点啤酒进去哈,待汁儿收到合适的时候出锅。
   11》红烧栗子鸡翅(图)   京城的板栗是一大特产,怀柔产的个大、甜脆,昌平、房山出的个小、肉细腻。  秋天是板栗丰收的季节,北京人吃板栗最著名的是糖炒栗子,据说这是最佳的吃法。
  而以板栗入菜,也很常见。若是荤菜,那么最佳搭配首推栗子和鸡。 材料:鸡翅、栗子 制作:   1、生栗子洗净切十字花刀。烧一锅开水煮一下。   2、煮过的栗子剥去外皮,让果肉尽量完整。
    如果发现里面有黑色的,要切下来。   3、按红烧鸡翅做法,把栗子跟鸡一同红烧。区别是糖要少加一些,水要多放一些,这样可以多闷一会时间,让栗子的味道充分进到菜里。 12》五香鸡翅 原料: 鸡翅(鸡腿、肉、排骨都可以)500g 佐料: 五香料(亚洲店有的)200g、酱油50g、油50g、盐10g、冰糖30g(白糖也凑合) 做法: 1。
    锅加油烧热,加入五香料,炒一下。 2。五香料放入纱布包起来,(当然你怕麻烦也可以不包,但你吃东西时就麻烦点,到处都是小茴香和花椒的颗 13》鸡翅炒毛豆 【用料】 鸡翅600克,毛豆1碗,香菇3朵。
   【做法】 ①将鸡翅洗净,香菇浸软切成丝。     ②油锅热后,放入姜、蒜粒、鸡翅,煸炒,放少许绍酒。然后放水用小火炖,再放入毛豆、生油、砂糖等调味料,加入香菇及泡香菇的汁,续煮至收汁即可。
   【功用】脑神经衰弱。 14》可乐鸡翅 材料:首先把速冻鸡翅用水泡开,洗净。准备葱、姜、蒜、可乐等配料。 制作: 1、锅内加水烧开,下入鸡翅煮至白色,出锅。   2、加入些许油烧热,放入葱、姜、蒜炒出香味,再放入鸡翅炒至金黄,倒入可乐,可乐漫过鸡翅即可。
   3、小火炖至收汁,即可出锅。 特点:颜色红润、味道鲜美。 15》可乐鸡翅的制作方法 材料:   8支鸡翅。1杯可乐、1/4杯酱油、1大匙糖、葱2根切段、柠檬皮丝少许。   作法:   1、除鸡翅外,所有材料混合成腌料;但需多留一些柠檬皮丝做最後的装饰。
     2、鸡翅切成两半,浸入腌料中,腌40分钟左右。   3、腌好的鸡翅入热油锅略炸,至外皮金黄即可起锅。   4、炸好的鸡翅加腌料,置另一锅用大火煮至滚后,转小火继续煮约半小时,盛于碗盘后,洒少许柠檬皮丝。
       这道菜只用了半罐的可乐,喜欢喝可乐的人不妨多加一点。另外,你若要使腌料的汁变得较浓,可在煮时不盖锅盖,让汁收的浓一点;反之,盖上锅盖可使汁保持较淡。另外,我用的是可口可乐,味道偏甜,用百事会稍微淡一点,其他可乐(如:低糖可乐)不适合,因为其中含人工甘味剂,遇热后味道发苦。
     16》可乐鸡翅(图) 材料: 鸡翅1KG ,大蒜两三瓣,姜,八角,盐,MAGGI牌酱油,白胡椒粉,糖 做法: 1。锅里先不要放油,把鸡翅倒入锅里,去去水分。
  水分差不多去干,倒入油,烧热 2。下少许白糖(一定不能多了,等会可乐里也有糖份,就会嫌甜的!),炒至红色(上色的作用),把鸡翅炒匀,现在可以加入MAGGI酱油,盐,白胡椒粉,姜片,大蒜,八角,翻炒数下,均匀上味。
    这时可以尝尝咸淡了。(注意,酱油少点,盐多点,不然酱油的味就会盖住可乐淡淡的香味了!) 3。到入可乐,能淹没鸡翅就好。我一般用的易拉罐一罐半的量吧。中火让它慢慢煮吧!等汁差不多收干,就可以撒点鸡精出锅了! 另外: 我提议大家用香草味的可乐来做,别有一番风味哦!做出来的鸡翅有种奶香味(淡淡的),很特别的!这种可乐应该是大塑料瓶装的那种,在大点的超市买水的地方应该都有的,比如GLOBUS,KAUFLAND。
     17》可乐鸡翅 懒惰的人喜欢懒惰的做东西,所以我这个懒惰的人就学会了最简单做美味的方法。 原料: 鸡翅若干,一罐可乐(我一般都用可口可乐),食用油少许,盐少许 做法: 1、先将鸡翅洗干净,锅内加少许食用油。
   2、油热之后,将鸡翅放入锅内翻炒 3、待鸡翅被炒的三四分熟之后,加入可乐,可乐的量刚好没过鸡翅即可,如果喜欢吃甜的,可以多放一些。   4、加入适量的盐,然后翻动,使盐均匀分布 5、小火炖十分钟左右,然后大火收汁,盛盘。
   一盘美味的可乐鸡翅就可以吃了。 当然了,也可以把可乐换做啤酒,就是啤酒鸡翅。而且还可以在里面放一些其他食物,比如昨天我做啤酒鸡腿,就放的是腊肠,感觉也不错。   注意:口味清淡的朋友不要尝试此菜。

主料:鸡翅 配料:酱油,可乐(品牌自选) 做法:首先,烧一锅水,等水开了,把洗净的鸡翅放入锅中,稍煮片刻,把鸡翅捞出,水倒掉。这样做是为了去除脏东西和异味。然后,往锅中到入酱油和可乐,比例为:酱油:可乐=1:3,具体量视鸡翅的多少而定,没过鸡翅即可。放入鸡翅,煮熟即可食用。 本菜的特点:甜咸适中,香嫩可口。

鸡翅洗净直接放入锅中,可乐和酱油按2:1比例混合加入锅中,没过鸡翅即可。开大火炖至沸腾改小火,直至汤汁收尽,完成。注意其他调料如盐或者糖都不加,只用这两种汤汁炖。试试,简单又好吃!

    首先要有半斤左右的鸡翅,,如果是冻的鸡翅,,要在水里泡一个小时化开, 第一步,把鸡翅下生水锅开大火煮,等水一沸腾马上起锅。 注意:速度要快,免得把鸡翅煮老了,另外可以在水里加点盐和姜。
   第二步,在涮好的锅里加油,等油热后加姜末,均匀过一下锅,然后倒鸡翅下锅,狂倒可乐,加点盐, 注意:不停的翻动鸡翅,,不让任何地方糊掉,还可以不停的尝,看是不是还要加盐和可乐, 第三步,等鸡翅成金黄色,,可乐差不多成糖浆,就可以倒切好的葱下锅一起拌,另外把少量淀粉拌水,倒入锅中,10秒后马上起锅,可乐鸡翅就这样做好了,很简单! 可乐鸡翅的作法 1。
    取鸡翅(为了受热均匀,最好全部选用鸡翅中段),解冻; 2。用酒+盐+姜腌一下鸡翅,约20-30分钟; 3。葱切(寸)段备用; 4。将油加热到中热将葱段放如油锅爆香; 5。
  加入鸡翅翻炒止外表略显焦黄(大火); 6。加入可乐止能基本覆盖住鸡翅,加生抽适量,改用中火慢慢烧; 7。  注意要不时的翻一下鸡翅以免粘锅; 8。等到收汁到差不多了就可以起锅了。

哦~上面说的都有理,我就补充一条 用可乐时一定要用百事的比可口的好吃!补充完了