如何教出一个好脾气的4岁宝宝?

我的小孩子,相对任性,要他往左他偏往右,如果坚持他就发脾气,发完脾气仍然坚持往右。有一次在奶奶家,起床后他先下楼,奶奶仍在楼上,他叫喊几声,见奶奶没答应,就开始骂奶奶,保姆见状用眼睛盯了他一眼,他跑到保姆房中,将保姆的衣物扔在地上。爷爷批评他,他就不出声。

全部回答

建议你看看孙瑞雪的《捕捉儿童的敏感期》和《爱与自由》,也许会有一些帮助。

看来,您的家庭成员对孩子的教养态度存在不一致,导致孩子对他们的态度也不一致,建议家庭成员统一对孩子的教养态度,在原则问题上要坚持,不能让步。这时的孩子存在逆反心理,因此对孩子要尊重,孩子犯错时可以采用冷处理的方式,等孩子冷静下来后一定要记着给孩子说说他错在哪,下次应该怎么做,当孩子下次遇到类似的问题时,提醒他正确的处理方法,一旦有进步要及时表扬,给予肯定。

孩子在这个年龄正是培养性格的时候,过了这一两年就不行了孩子的性格就定性了, 孩子的所作所为是他从身边的大人那里学来的,所以父母是孩子最好的榜样,在说孩子的时候,首先要考虑是不是自己经常打骂孩子或是和老公、老婆、工人、长辈经常拌嘴,这些都是让孩子脾气暴躁的主要原因。 孩子还小对周围的世界很好奇,容易模仿周围的人,所以以后要注意,特别是当着孩子的面。 祝你的孩子快乐成长。

孩子肯定是心里有不高兴的事才发火,作为父母,应该先了解孩子,你可以在孩子发脾气时问问他为什么要那样做,先使他的心情好起来,在对症下药 另外,自己也要以身作则,不乱发脾气,尤其是在孩子面前

率先垂范,让他耳濡目染,要有耐心.

  我的孩子现在4岁8个月,也是有这种坏毛病,发起脾气来总是大喊大叫而且这二天不知在哪学的老是说“我心里烦呀”,显得特别急燥,我也试着用几种不同的方法对付她,当然有时也和自己的心情有关,比如碰上自己心情也不是很好的时候就以暴治暴当然效果不是很好因为她会很不服气,大部分的时候我会静静的看她一眼然后离开不再理她,等她发泄完后平静下来再慢慢的同她讲问她什么原因并用我会告诉她不管怎样都会爱她。