损人利己的事,决定不能做?

  1 今天社会上,大家起心动念,违背了自然的法则,念念是自私自利,念念是损人利己,总是想尽方法欺骗别人。可是要知道,损人利己的业是恶业,这个事情决定不能做! 2 好善好德,是人之天性;损人利己,是违背了自性。自私自利、损人利己的人,是把他自己命里面的福报折损,就算他前世修积得很多,这一生因为他的行为不道德,已经大打折扣了。
   3 如果他遵循自然的法则,他所得到的福报,要比他现在所得到的,不知要增加多少倍!这个道理很少人懂。一般人总是想尽方法把别人的财夺取过来,还以为自己发了财,其实统统违背了因果,违背了自然的法则。 4 他做的是亏心事,害了许许多多人;他不知道,欺骗别人,损人利己,到头来是害了自己。
  害自己什么?欠命的要还命,欠钱的要还钱,一分一毫都少不了。 真诚、清净、平等、正觉、慈悲, 看破、放下、自在、随缘、念佛。 阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛。

全部回答

  你好,其实,普天下所有的众生都知道损人不利己和善有善报,恶有恶报!要积德行善··· 可是,偏偏有一部分人,却明明知道损人是不利己的事,却还是要做!!!这种人,就是把自己的快乐建立在别人的痛苦之上。
  谁又能左右的了呢?只有让“上天”惩罚他们吧。 有句俗语所的好,人在做,天在看。 不过,信佛的人就不同了,大部分的人,都会以积德行善为根本。以功德无量为准则,乐于帮助别人,做好事,做善事,祈福于人· ·· 阿弥陀佛,善哉!善哉!。

一个人一生,可能成就不了大事、大业,但正直、诚信,不作损人利己的事,是做人的基本道德准则。 看看当今社会,衙内们顶替平民子弟而入学;权商勾结强拆民房;假冒伪劣充斥市场;官场排他争权夺位。无不在损害他人利益。造恶业、必有恶报。

利人利己的事情要多做,损人利己的事情尽量不要做。 不利己不利人的事情绝对不要做。 呵呵。我想大家都用这种心态看待生活中的一些小事情。 整个环境都会有很大的改善。 我们尽量不做损人利己、伤天害理的事,这样经过不断地积累,就能够改变人生的际遇。我们无法改变结果,但是我们可以创造一切善因善缘,使恶的结果推迟,使好的结果提前。

自古以来是养儿防老,如今却变成了儿子婚后丢弃了爹娘。。。