关于中行信用卡电子账单

中行银行卡的电子账单中总是有这样一句话:“* 本期余额为负,表明账户有结余,否则为欠款,请在到期还款日前3天到银行办理还款手续。”你说这负数究竟是表示欠费呢还是不欠费呢?!言辞暧昧晦涩,这不明摆着跟客户玩文字游戏么= = 倘若客户因账单提示用语不清晰而误解其含义,甚至导致欠费产生滞纳金,那责任改由谁来负责呢!! 求权威人士点解该句子的确切含义!!! “* 本期余额为负,表明账户有结余,否则为欠款,请在到期还款日前3天到银行办理还款手续。”

全部回答

    信用卡还款时,如果存入的金额有富余,就会形成存款余额,即银行所说的“溢缴款”。 按照银行的现行规定,信用卡的溢缴款是没有存款利息的。 ---------------------- 下面解释您问的那句话: “本期的余额为负,表明账户有结余”: 如果账单中“余额”一项是负数,表明还有溢缴款没用完,没有透支余额,本期不需要还款。
     即您不仅不欠银行的钱,而且还有存款余额。 “否则为欠款”: 如果账单中“余额”一项是正数,表明有透支余额,本期需要还款。 “请在到期还款日前3天到银行办理还款手续”: 借记卡签约自动还款,银行一般都在还款日前一天扣款转账;跨行汇款转账也需要一定的时间才能到账。
     即使直接给信用卡存款转账是当时到账,一般也要在第二天才能记账、恢复额度。 因此,银行都建议持卡人提前几天还款。