树木不能随便砍伐?

  1 除了动物,植物也能懂得人的意思,所以人跟一切生物应当知道沟通,共同维持地球生态的平衡。科学家知道:生态平衡太重要,不可以轻易破坏,破坏必定招来灾难。2 树木不能随便砍伐,如果大片森林被砍伐,森林消灭了,那个地方就会变成沙漠。沙漠扩张,就危害许许多多的生物,这些生物不能生存,产生一个恶性的循环,到最后,人类在这个世间也不能生存!这是自作自受。
   3 人类自以为聪明,利用科学技术改造大自然,其实那是愚痴。自以为聪明的人多,地球生态平衡遭到破坏,招来的果报是无穷无尽的天灾人祸。4 佛法里面讲,所有一切灾害,都是我们自己造成的。今天我们想消除这个世间的灾难,我们自己要真正依教奉行,把佛陀的教诲做出来给社会大众看,让一切大众觉悟。
  如果人人都能够觉悟,都能够断恶修善,灾难就能消除。真诚、清净、平等、正觉、慈悲, 看破、放下、自在、随缘、念佛。 阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛。

全部回答

我去旅游的时候看见过一片被烧毁的树木,两边是绿的,那片是黑的,触目惊心啊。到西部去看看,那里都是黄土,山上点点的绿色植物都是机播的种子,落下后得以生长的,在一望无际的黄土、黄山上看到绿色是很欣慰的。 但是我们用的实木家具、一次性筷子、纸张等都离不开树木,现在应该呼吁大家尽量不要用一次性筷子,出门吃饭我习惯包里带勺,木材浪费在这种地方真是没有必要。

万物谐生,不可偏灭,森林是地球的肺,决不可乱伐。大量破坏森林,已造成地球生态失衡,大气平均温度升高、二氧化碳含量增加,自然灾难频发。到了人累觉悟的时候了,再不断恶修善,人类迟早会毁灭自己。

    一般来说,森林开伐会造成环境退化和物种多样性的减少。许多国家还在进行森林开伐,造成了气候变迁和地理环境的改变。因为森林砍伐后没有足够的造林,结果造成了水土保持破坏、气候变迁、物种多样性的减少和生活品质的下降。
   自19世纪中期,约在1852年之后,地球已经经历了前所未有的森林破坏,欧洲的森林正在被酸雨侵蚀,而西伯利亚的森林非常大的地区自从苏联瓦解之后就被转成耕地。  在过去20年,阿富汗已经失去了超过70%的森林,然而全世界的热带雨林破坏所造成的影响最为突出,像是物种多样性和正在进行中的全新世大灭绝。
  根据联合国粮农组织的报告,全球森林面积正以每年减少730万公顷的速度消失。而目前,非法采伐已经成为森林消失的主要原因。

你的头发、胡子不是还得等长了才刮吗? 时间够长说成时间够多伤心JJBB没了