EXCEL表格中总有宏?

一次收到别人发来的表格,提示有宏,我打开了,自此以后,我的所有表格都有宏,而且同事的几个电脑都被我感染了。而且发给省里领导的报表人家都打不开。请求恢复原来的样子。 补充:杀毒不管用、设置成高安全性不管用,表格直接打不开了。

全部回答

1 重装系统 2 卸载EXCEL表格重装 3删除宏,如果我估计的没有错的话你应该中毒了,现在有专门针对EXCEL表格的病毒,管快处理吧

工具---选项---安全性----宏安全性---选高或中,试试,真的不行,重装系统。

这个是一个宏病毒,只要你启用宏,他就自动传播干扰其他excel. 下面是一个类似宏病毒的介绍和解决方案。可以看看

卸了excel 重装一下就ok了 不知回答是否满意

你把你的宏删了,保存下试试,如果不行,你把EXCEL下了重装下不就OK了

你把宏的安全性调到“中”,然后关闭,再打开试试。 如果要删除宏,就按ALT+F8,然后选择你不你要的宏,把它删了,按ALT+F11,把里面的代码给删了吧