兵人模型

兵人模型的生产技术是否复杂,能否生产出1比6比例的缩微的勋章和军衔肩章领章

全部回答

  就生产技术本身,并不复杂,无非就是往模具内灌入成形用材料:锡合金、塑料、石膏等。
   复杂在于模具设计及制作,因为“兵人”不是一个很规则的物件,有各种姿势动作,如何合理的设计分模线,让模具打开时不会碰坏工件;材料从何处浇注能保证材料能均匀到达模型腔内各处;这些都需要认真设计考虑; 能否做出精细的“兵人”,也取决于模具的质量及材料的充填性能(如固化过程收缩太大,精细的细节将不能表现:缩没了)。