孩子穿衣服总是挑,该如何应对?

老师您好,孩子现在2岁7个月。每天早上起来出门的时候给他穿衣服都是件难事。他一会不穿这件,一会不穿那件,好不容易穿好衣服了,穿鞋子也是件难事,我们让他穿的他不穿,大冬天的非得穿凉鞋。请问我们做家长的应该如何应对。

全部回答

不要有“应付”的想法。和孩子共同成长不是做孩子的保姆,而是主动地、循序渐进地引导孩子学习与成长。穿衣穿鞋的技术及能力比较容易,认知衣服的作用及四季变化和冷暖的关系如何影响衣服的穿着更加困难。但不建立这些概念,就无法说服孩子穿着他不喜爱的衣服。所以,你必须扩展他在这方面的认知。

小孩子需要引导的 沟通的

我认为是大人养成他这种习惯,