呼呼 我的电脑开机后桌面什么都没显示出来!!

我的电脑开机后桌面什么都没有。就是这张图片一样,鼠标可以动,但右建不能用,按ctrl+alt+del三键打开任务管理器,在任务管理器中点“文件”-“新建任务”-在弹出的创建新任务选项卡中的运行中输入“Explorer.exe”也没有反应. 哪位高手帮帮忙吧,都一星期用不了了了啊

全部回答

重启电脑,在显示深度一键还原时按shift+F5启动一键还原,还原后会显示桌面图标,然后要彻底杀毒。应该管用我用过。

  可能是explorer文件丢失了。Ctrl+Alt+Del调出任务管理器-->文件-->新建任务-->浏览。 先看看在 C:\windows 下面有没有 explorer。
  exe 这个文件。 没有的话就从别人的电脑中复制一个 explorer。exe 文件到U盘中,然后通过“任务管理器-->。。。。-->浏览”出现的对话框将该文件粘贴到 windows 文件夹下。
  然后重启电脑。

点击鼠标右键,在排列中,选择显示桌面图标就OK了

仔细看一下,进程里有几个explorer.exe 如果是一个.那证明你电脑explorer.exe文件被修改了. 重做系统吧.正常电脑也得要1个月装一次系统呢. 别在找原因了.安装好系统,杀一下毒.至少用瑞星一类的杀毒软件吧.

先得结束掉explorer进程,然后新建explorer进程,才管用。 如果这样不行,在开机的时候按F8然后选择最后一次正确的配置,回车。