清朝后宫有哪些妃嫔是蒙古八旗的

全部回答

  清太祖努尔哈赤的妃子至少有两名出自蒙古科尔沁部的博尔济吉特氏。 清太宗皇太极至少有七名蒙古族后妃,最有名的有: 孝端文皇后(哲哲),孝庄文皇后(布木布泰,顺治的生母),敏惠恭和元妃(海兰珠),都出自科尔沁博尔济吉特氏。

   顺治皇帝有六名蒙古族后妃(其中两位皇后),均无子女。 清朝中后期,只有康熙、乾隆、道光皇帝有少数蒙古族后妃: 康熙皇帝:两位蒙古族妃子,都无子女。 乾隆皇帝:颖贵妃、豫妃 道光皇帝:孝静成皇后博尔济吉特氏,并非太子生母 。