电脑经常死机,必须须强制关机重启

  电脑经常死机,须强制关机,重启后出现提示One of your disks needs to be checked for consistency。 You may cancel the disk check, but it is strongly recommended that you continue。
  To skip disk checking, press any key to within 10 seconds。但是此时按键盘的任何键都不能跳过disk checking;接着电脑会强制自检Windows will now check the disk。
   以下要查3步:CHKDSK is verifying files (step 1 of 3)。。。CHKDSK is verifying indexes (step 2 of 3)。。。CHKDSK is verifying security descriptors (step 1 of 3)。
  。。最后检测通过Windows has checked the file system and found no problems。 请教高手是什么原因?如何解决呀?。

全部回答

    1、极可能是硬盘的电源线、内存条接触不好。建议: 1)首先拨下电源,取下内存条,用橡皮擦一下整个接触点,再用干软纸擦干净,安装回去。 2)拨下硬盘电源接线,对小铜园柱用小螺丝刀压紧后,重新装上。
   重新启动,一般可解决你的问题。 2、也可能硬盘存在坏道,下载附件中的小程序,进入纯Dos状态,运行fbdisk,可以自动检测分析你的硬盘,是否存在坏道,并且可以将坏道屏蔽起来,重新分区,避免磁头读取坏道区域,可以象好硬盘一样工作。
     注意:修复硬盘前,先将有用的资料备份出来。 祝你顺利! 。

一看就是硬件老化 楼主把机器处理了 买新的吧

    电脑经常死机,先从软件方面找原因: 1、可能是系统安装了其他非正常该安装的程序(上网,下载或流氓软件强行偷偷装进去的程序,或者病毒程序)。先看一下桌面右下角的系统程序区,一般包含:时间、小喇叭、输入法、显卡驱动、杀毒、宽带连接等。
  如果还有其它图标,应该把它们都清掉,以减少不必要的程序进入内存。  方法是:点“开始”——“运行”——之后输入“msconfig”——点“确定”——在打开的窗口点“启动”——在这里把不需要的或不知道的启动项目前的“勾”去掉,之后点“确定”按钮。
  重启之后观察故障是否消除。 “启动”项里的东西越少,系统越干净,运行速度越快。  只保留必须的部分。 2、开机时按“del”进入CMOS设置程序,在主菜单中选系统默认方式。
  或者把主板上的电池取下来,过一会儿(有的机器要等30分钟)再把电池装回去,就是常说的放电。目的是加载默认的启动方式。一般能解决无法正常关机的问题。 3、杀毒。   4、重装系统。
   希望能帮你解决问题。

备份数据后,重装系统。如果安装过程无问题,可以正常使用。则说明硬件无问题,尽是病毒或系统文件问题,建议使用AVAST杀毒护航,很牛

重装一下吧,如果还是不行,就是硬盘坏了或者硬盘接触不良

您好: 这个问题我看了一下,有两种可能。下面你按照的我步聚即可解决 一:重装操作系统,然后尽可能地少装软件,用一段时间看看会出现这种故障不,如果不出现,则证明是系统或软件引起的磁盘错误。 二:如果做了第一步还是会出面上面的情况,使用一个软件。附上下载地址: 完成上面两步即可解决