关于变频器问题

一个37kw的电动机在工频的时候是52a电流,改用90kw的变频器运行在30hz,测量变频器进线的电流才5a,变频器出线的电流是37a,电度表的读数10个小时才10度点左右,这种现象是也就是说没有装变频器(工频)每小时要30几度电,装啦变频器后就变成每小时才2-3度电,这有点不可能前提是电表是没问题的,这又何解释呢什么原因,请各位指点 最好有科学依据回答

全部回答

使用变频器后电机的转速减小了,电机的功率也就小了不是工频时的全功率输出当然用电就少了。可以根据30Hz时的转速求出功率,比较一下就明了。

根据你提供的数据,电源提供功率:1.732*0.38*5*0.85=2.79kW,与你电表指数相符合。你没有说明电机的负载问题,这个变化不好说,运行十个小时应该是带负载运行,把问题补充全把

进线电压380V,进线电流5A,大哥你自己算算功率多少?你电机是不是空载运行啊?

需要用真有效值表才能测准。

1、变频器是节电的,因为功率因数高。 2、当电动机的负载率为70%以下时节电效果明显(电动机的效率越低它提供给电网的无功越高),相反负载率越高节电效果要差一些。 3、变频器是通过控制电动机的转速来控制输出的,其根据其内部程序调节输出到电动机的电压及频率曲线来达到负载大小变化要求的。