清明节假期应该外出游玩吗?

据多家旅行社报料,今年成都清明假期出游预订异常火爆,三亚、厦门、丽江、桂林等地游客量比往年成倍增加。我觉得清明应该以扫墓为主,扫完了也该回家对逝者默哀,应该流着泪缅怀老人。怎么能有心情外出游玩呢?这也太不孝了吧?

全部回答

记得小时候每年清明节给烈士扫墓,带上吃的喝的,都兴奋的不得 了! ----------------------------------------------------------

国家倒休的目的就是为了拉动旅游,根本没有纪念先祖的意思。那只是个借口。。。。。

缅怀先人当然是一件严肃的事情,但同时,三亚踏青也可以不用嘻嘻哈哈。 所以,感情上并不矛盾,至于时间地点的冲突,能兼顾当然最好,现在交通发达,这个可以有!

是啊,不提倡清明节外出旅游。其实约亲友去陵园祭拜祖先,顺便看看清新烂漫的迎春花也是很舒心的啦!

人家那是过愚人节,不是过清明节。。。。。。

国情啊 中国的节假日本来就不如 1年忙到头 难得有几天 假日 旅游的心情也可以理解