是松树还是杉树?

类似红豆杉,但果实类松树果。

全部回答

你这个问题提得不明不白。请你准确地定义一下“杉树”。 你指的是某一种“杉树”,还是杉科植物,还是连杉科,红豆杉科(紫杉科),三尖杉科,南洋杉科都算上,还是名字里有“杉”字的都算上? 很多名字里有“杉”字的,都不是杉科,甚至不是上面那四个科, 如云杉,银杉,冷杉都是松科的。

秃杉,为常绿大乔木,杉科台湾杉属。秃杉最高可达75米,叶为四棱状钻形,长2-5毫米,排列紧密。球果呈圆柱形或长椭圆形,种鳞21-39个。