朋友借了十万不还怎么办,不接电话不回短信

  我一个好多年的朋友,外地人,有次急事问我借了十万,因为碍于多年的面子,没让对方打借条,只有银行转账,本来说好两个月还的,结果期限到了就不接电话,也不回短信,我用别的电话打给他,他一听我的声音就挂了,还关机了,十万毕竟不是个小数目,我只有银行转账,没有其他凭证也没有证人,我只知道对方住的小区在哪,但不知道到底住哪一个楼几层,因为他又是外地人,但是他老婆是本地人,就是不认识,还有他为了不还这十万辞职了,找不到人,该怎么办?难道就自认倒霉吗?知道对方的手机号码,QQ号码,还有邮箱,还有住的小区,他是上门女婿,房子是他老婆的,该怎么处理?请大家支招,尽量详细点。

全部回答

首先应当保留银行转账凭证、流水账以作证据。 然后通过诉讼,走司法程序,前提是要明确对方是真实存在的。 如果他是在夫妻婚姻存续期间所借款,那么到时申请执行时可以连同妻子财产一并申请执行。

同意楼上两人的意见,不过还有一点:你凭什么说是人家借你的钱?证据呢?

个人建议: 一 因为债权在法律上有诉讼时效的问题,所有你一定要注意不要超过两年向他主张权利。(一定要证明向他主张过权利)。 二 在主张权利后(如诉讼拿到判决),你再做一个相关调查,调查你朋友的财产及居住情况,以达成你能拿到钱的结果!

您好。 你先得确定这个人的身份信息,然后至法院起诉,要求其返还借款。

你连对方都不知道在哪里住。就借10万给对方。你傻呀。