2012研究生考试国家线什么时候出来

请问有谁知道今年的考研国家线具体公布时间?

全部回答

    2011年研究生国家线是在3月中旬出来,2012研究生国家线应该也差不多是那个时候把。为方便考生调剂,4月2日至5月5日,教育部继续在“中国研究生招生信息网”开通“全国硕士研究生招生调剂服务系统”。
  有调剂愿望的上线考生应及时上网了解各招生单位的调剂信息和调剂系统的使用方法,并按有关要求做好相关申请和确认工作。  分析2012年考研政英语数三门公共课,整体难度略微提升,多数考生和老师都能感觉到英语一和政治较2011年难了一些,数学难度保持不变,而英语二难度下降。
  考生最关注的,还是2012年考研分数线可能会如何变化,我个人认为,2012年考研涨分数线可能性不大。以前总听个别老师预测说:“政治难了,所以分数会降,英语简单了,所以分数会升。  ”说这话的人都太外行!国家线中,满分为100分的两科是统一划线的,即同一学科门类同一地区的政治、英语分数线是相同的。
  将来的命题,公共课的难度一般会同进同退,更能保证招生工作顺利进行。至于总分,即便是经济、管理、法学等热门学科,再涨的空间也很小。今年一二区合并,三区变二区,导致划线时教育部要照顾更复杂的情况,新一区的分数线介于原一区和二区之间更加合理。
     (注:我说的是国家线,各校分数线尤其是个别热门的自主招生院校,受当年报名情况和招生人数影响明显,无法预判)。