怎么对中学生讲性教育?

全部回答

性教育不能正常开展关键在于半遮半掩的遮羞布没有去除.这块遮羞布就是领导的观念,这个问题都喊了几十年了,性教育重要,重要,重要,可实践中并非这样,再者,学校缺少的是一批专职的性教育教师队伍,这个队伍并非特指校医,我理解性教育的老师是个特殊的职业,国内还没有哪所学校招收性教育专业的.性教育专业教师既要有心理医生的专业素质还要有人体解剖与生理方面的专业知识.

据说有一学校在校园内广种摄像头,其后调出一月录像,找出了学生接吻的镜头剪辑成专题片在校会上播放,惹得学校早恋风更加狂盛!这种方法不但违法且显得十分不义。如能借此个别交流,逐个谈心,效果也许好些。由此,学校还得有一专职老师!

性教育是科学的,现实迫切需要的,每个人都不容回避,特别是对刚进入青春期的中学生犹为重要,这是家庭和学校义不容辞的责任.家长和老师应象关心孩子生活与学习一样关系对他们的性教育,让他们知道自身的生理,以及应负的社会责任,教育应是正面的,明晰的,是能登大雅之堂的,而不是视为低级下流.

中学生正处于青春期发育期间,他们对于这种事情比较好奇,希望了解,对于孩子这种时候家长不能给制止,我建议家长应该公开一部分秘密,所以最好的做法就是给孩子买一些关于青春期性教育的书籍,孩子如果不同应该像她讲解.并且应该带孩子去参加观看1些性教育的展览.

找性学家到你学校做报告