我电脑自检没声音了,帮忙看一下怎么回事?

以前有,前段时间电源坏了,以为是主板坏了,换了主板+CPU,,在新主板上是有声音的。。后来发现是电源问题后再把原来主板换回去了,,郁闷了,硬盘有一个盘读不到数了,只能用FAT32格式化了这个盘(NTFS无法格式化它),开机时老是检测硬盘 实在受不了,重装系统,把整个盘都格了,再重新分区成统一的NTFS格式,,现在能顺利开机了,但是那“滴”的一声听不到了。。在系统出错时有,就开机时没 微星主板+AMD

全部回答

动过主板电池吗,改过bios吗?借块硬盘重新试一试?个人估计是硬盘有点问题,在bios里把错误提示改成忽略了。

    开机时的那一声“滴”不是从音箱里发出的,是主板上的蜂鸣器发出的。 音箱是受操作系统控制的,蜂鸣器是受主板上的BIOS(ROM)控制的。 早期的机箱里都装一个小喇叭,用来发出机器启动时的提示音。
   在主板的启动按钮插座、硬盘灯插座、电源LED灯插座、和复位按钮插座旁边有个SPEAK 插座,就是插蜂鸣器的。   可以检查一下机箱前面板后面有没有一个小喇叭,看看是否还连接正常。
  如果没有,检查主板上有一个黑色的、圆的、正中有个小孔的部件,一般直径在1厘米左右,那就是蜂鸣器。不同的声音提示启动时硬件的故障部位。

你说的“嘀”一声 是主板报警器 发出的 一声是正常启动 没声有三种可能:1.报警器没装 2.报警器装反了 3.报警器坏了 报警器是装在主板 SPEAK 上

这个还还真没遇到过 可能主板设置问题

哈,楼上的说明好逗。。。 根据你的说明,原来开机有滴的一声,说明主板bios是AMI的,只要有一声滴,就说明自检没问题,可以顺利开机。再根据你的说明,你说换过主板,那就是你的主板没有插上!!蜂鸣器!!或者是蜂鸣器有问题,就是在主板南桥附近的针口(说明书上会有的)蜂鸣器就是负责发出滴声的,要自己插好的。

没有正常启运声音,电脑却又能正常启动与使用。那就是PC喇叭坏了,或根本没插,或插错了。其实正常启动电脑与正常使用,有没有启动声音,有什么关系呢?