会不会给他太大压力

女儿3岁半,户口本上4岁了,我想按户口上读书,就赌中班了,会不会给他太大压力

全部回答

我不明白,为什么会出现生理年龄与户口本不一致?对于孩子来说肯定要按生理年龄来读书的,过早让孩子念书弊大于利。因为孩子的生理心理发育符合小班孩子的特点,让他上中班,面对周围比他大的孩子,不但不能很好进行沟通和交流和游戏,一旦表现不如其他同学会打击他的自信心,而产生自卑的心理。

    首先这么说吧,从小孩智力开发程度上讲,小孩智力开发过早容易造成在成长过程中的后继力不足,对小孩子以后的学习不怎么好,王安石有篇文章《伤仲永》大致意思是说的一个十多岁的小孩被家乡人誉为天才,这里的天才当然是诗词文赋之类的天赋,远近闻名,但是由于其父母为了赚钱,就把他拉到附近的豪族家里作诗填词,时间长了仲永就做不出来诗词了,成年过后就成了一个平庸之人。
    当然王安石想说的是这小孩子不学习导致的平庸,但是仔细好好想想还不是智力开发过度,在家人的强迫下到处作诗吟赋,导致其智力匮乏不堪,后继力不足。 当然,也有父母怀着小孩子要早一点脱离父母,培养独立的生活习惯,独立的意识,但不得不说,小孩子不到四岁,从人性的角度上看,还是有些“残忍”的。
     从小孩子心理上讲,过早的送进幼儿园,他们首先想到的怎么玩耍,当然不是说小孩子玩耍就不好,不调皮的小孩不是好的小孩子。只是作为家长你要把孩子送入幼儿园,想法肯定是要孩子能好好学习一下,而不是想到怎么玩耍,那么既然这样为何我们不让小孩子在家里就培养其学习意识(强调一下这里仅仅是学习的意识,而不是真正的要小孩子学习,而要孩子喜欢上学习,喜欢书本)。
     所以我的观点是意思四岁为分界线,过了四岁,就可以进幼儿园了。还有半年时间,作为家长有时间的话,就好好的培养一下学习意识,如果要上班,可让孩子的爷爷奶奶帮忙照看,他们是决定有这个水平的。

要看小孩能否适应,适应就好