运动中乒乓球为什么不好掌握

全部回答

关键是要掌握球拍的弹力和拉弧旋是球的轨迹,要多练习!

我看楼主的意思应该是在运动中击球为什么很难,其实如果仔细研究一下,真正运动中是不击球的,总是在一个跨步、垫步、交叉步等步伐之后,人也站稳了才击球的,失误多的时候则更多发生在没站稳的情况下。因此运动中击球当然很难。 我们要练的是如何能预判到对方的球路,尽早的到达预定地点“守株待兔”式的击打球,那样的球威胁最大,也不容易失误。

主要是乒乓球对手的力量和控制要求比较高,不过通过练习就能够自由控制乒乓球。

运动中乒乓球不好掌握的原因: 1、乒乓球体积小; 2、乒乓球速度快; 3、乒乓球在运动时往往带有旋转,在接球时会因旋转力而改变一些方向; 4、强烈旋转的乒乓球在运动时,走的是一个弧线,而对这个弧线掌握不好,就会造成更大难度; 5、运动中,身体失去稳定支撑,没有了静态平衡时对运动的把握,也增加了难度。 所以必须多做针对性练习,关键是掌握动态平衡和球性。

平衡感必须要好

掌握乒乓球的什么? 最好是一步一步来,先不动,再缓慢移动……多练习吧。