如何为幼儿英语启蒙教育做准备?

许多家长对孩子学龄前幼儿学习英语有些困惑,幼儿期学习英语究竟好不好?是否会影响幼儿的母语发展?我依据学龄前幼儿的年龄特点和对自己对幼儿英语教学的探索和体会,觉得幼儿期接触英语是可行的,并有其特有的优势,能促进幼儿的全面发展

全部回答

根据语言学的研究,幼儿越小开始学习第二种语言,对幼儿今后的语言发展越有优势。这不会影响幼儿的母语学习,反而对其母语发展还有促进作用。而从小开始学习两种语言的儿童,他们的大脑和思维要比单语学习的儿童更为发达。