描写妈妈的片段

要侧面描写

全部回答

     她约摸30来岁,眉间脸上却满布着岁月的沧桑。她身上只穿着单薄的衣服,在寒风中微微颤抖。 又一阵风吹过,她把怀中的婴儿搂紧了些。那大概是她的儿子吧,用两张被子裹着,偎依在他母亲的怀里。
  或许说,是母亲偎依在他身上,她紧紧地靠着孩子,搂得很紧,恨不得把自己的体温分给孩子一半,却忘却了自己依然坐在这冰冷剌骨的地上,自己还在颤抖……这时,又一阵北风带着落叶从我们身旁呼啸而过,简至草佛之而色变,木遭之而叶脱,异常凄厉猛烈。
     她打了个寒颤。但是,只见她把孩子用被子又裹紧了些,然后,没有半点犹豫地脱下自己的一件外衣,轻轻地盖在孩子的身上。 她的身子如晚秋之叶,抖得厉害,但眼间却是能驱逐寒冷的温暖,她注视着孩子熟睡的脸,脸上浮现出暖暖的微笑,眼底是无限的怜爱,无限温暖流…… 她抱紧孩子,从地上站起,步步走远了……只是那怀里的孩子还在睡,仿佛全然不知他面临的困境,还是他也明白,他永远也不会寒冷,因为无论有多大的风,他母亲也能替他遮挡,留给他的,只有温暖。
     寒风阵阵,突然一件衣服搭在我身上,一阵温暖。回过头来,只看到妈妈那张微笑的脸…… 还有一种: 1、她静静地躺在白色的床单里。床很软,所以被她压出一个优美的s型弧线。
  与这个s平行的另一个s是她娇美的身躯。她刚刚有了一个新角色,一个刚出生宝宝的妈妈。  也许是经历了分娩期的剧烈阵痛,也许是刚完成了一件巨大的使命,她感到很疲惫,所以睡的很香。
  柔柔的灯光轻轻地洒在她的脸上,仿佛是披上了一件圣洁的白纱。由于失血过多,她鹅蛋型的脸显得有些苍白。两片薄薄的嘴唇紧紧的闭着。饱满的额前还有几缕汗湿的头发。她的头发很黑很密,在灯光下泛出幽深的蓝光。
    旁边的摇篮里穿着粉色婴儿衣的宝宝甜甜的睡着。那眯缝着的眼睛很有妈妈的神韵。她轻而缓的呼吸声从俏丽挺拔的鼻子里呼出来,犹如一曲轻绵的曲子在温柔的呵护幼小的婴儿。 2、夏天,母亲就如同一尊雕像,执著地守候在一个大大的冰棍箱旁,毒辣的阳光把母亲原已黝黑的皮肤晒得黑里透红,日复一日,竟成古铜似的颜色;因盲眼而被忽略了的手,总是留着黑而长的指甲;身上的衣服早已辨不出色彩来。
     3、在风中,她无助地倚在墙边,凌乱而花白的头发在苍老的脸颊旁飘扬着。我看到了她深凹的眼,布满青筋和黑斑的枯竹似的手,还有那根又光又亮的竹棒。 4、母亲脸上的一道道皱纹,见证了无数的沧桑与风霜。
  如今,当她笑时,脸上便像一朵绽开的菊花。母亲的苍老了许多,那头乌黑亮丽的短发,已成为银丝;柳叶眉,大眼睛已被日子刻上了重重痕迹。   5、母亲生前没给我留下过什么隽永的哲言,或要我恪守的教诲,只是在她去世之后,她艰难的命运,坚忍的意志和毫不张扬的爱,随光阴流转,在我的印象中愈加鲜明深刻。