白莲食谱有哪些呢?

白莲应该怎么食用,听说白莲的营养价值很高

全部回答

    白莲须煮鸡蛋 1 准备好白莲须及带壳鸡蛋。 2 用清水洗净鸡蛋外壳及白莲须。 3 把白莲须放入药煲内。 4 把鸡蛋放入药煲内。 5 倒入清水。武火煲15分钟。
   6 捞起带壳鸡蛋。 7 去掉鸡蛋壳,然后把除壳后的鸡蛋放回药煲内。 8 登录即可查看完整步骤!记得收藏,方便下次查看。   还不是好豆用户?10秒快速注册 或 微博登录 QQ登录 9 尽快倒出汤,放凉后即可饮用。
   注意事项 1。白莲须是中药,清洗的时候不要洗太久。 2。煲好后,要立刻倒起汤药,不能浸泡。 。

    冰糖银耳莲子羹: 材料:银耳、莲子、冰糖、红枣、枸杞、桂圆各适量。 做法:先将银耳用温水泡开,摘洗干净撕成小朵(去掉根部发黄的部分),加入少许盐放在清水中待用。桂圆肉洗净待用。
  取汤锅一个加入适量的清水上火加热,再将主配料依次放入,放入盐、冰糖大火烧开后撇去浮沫改小火焖2~3小时,待主配料软烂汤汁稠浓时即可。   滋阴润燥,清心安神莲子百合粥 原料:大米150克,百合干25克,莲子25克,枸杞10颗,冰糖20克。
   做法:百合干用刀背碾成粉状;莲子、枸杞用热水稍泡;大米淘洗干净用冷水浸泡半小时。锅中放水,先放入大米、百合干烧开后,再放入莲子,改用中火继续熬煮至熟,最后放入冰糖即可。   山农温馨提示:干百合要提前用温水泡软再行烹饪。
  干莲子用热水泡软使用。煮粥前先将大米用冷水浸泡半小时,让米粒膨胀开再煮会更加绵滑哦! 。