管道组成件焊缝的“保护距离不足”是什么意思啊?

有这样一段话:“因保护距离不足而设在套管或保护性地沟中的管道不应设有环焊缝,否则应对此焊缝的焊接质量进行1oo%的无损探伤检测。”上面这段话中的“保护距离不足”该如何理解啊?

全部回答

所谓的保护距离,常规情况下是指有毒、有害中低压管道的安全保护距离。在不能保证这样的安全距离情况下,可以采用套管或保护性地沟内安装。但为保证使用安全应做1%的焊接检测。在常规情况下,低压管道是不需要做次项检测的。具体的保护距离是根据不同类型的管道,其安全保护距离也是不同的。我们日常最常见到的是煤气管道,医疗方面的有关管道,以及石油化工等方面的管道和化工方面的有关管道等等。

安全保护距离