大师我有点不明白

你叫我起名按顺序五行水土火或者水土土但你怎么弄个水火土的(汤璇永)时辰是2012/02.28/18.10分姓汤。大师还记得吗

全部回答

    本来取个名字还要去靠什么“金、木、水、火、土”之类的“五行”,这本身就是自寻烦恼的事。真的有啥用呢?仅仅是一种文字游戏罢了! “尽管《周易》博大精深,传统的阴阳五行也有其合理的地方,但是中国文化中的这类智慧产物仍是一种“拟科学”,其理论并没有完全被证实。
  以《周易》的“象”、“数”为理论基础的五格剖象法,虽然解释圆滑、模棱两可,能够进退自如,似乎有其“科学”根据,但实际上它与算命先生的相术一样,只是一种感性的东西。  所以,将之当做文字游戏即可,切莫信以为真。
  ” (引自杜志明《起名宝典》,延边人民出版社,2009年,第87页) 。

  不好意思啊,打错了一个字 姓名:汤璇炀    五行分别是:水土火    笔画分别是:13 19 13    天格。人格。地格。总格。外格数分别:14(火) 32(木) 32(木) 45(土) 14(火)    总评数理得分:93 分 姓名:汤咏瑄    五行分别是:水土土    笔画分别是:13 8 14    天格。
  人格。地格。总格。外格数分别:14(火) 21(木) 22(木) 35(土) 15(土)    总评数理得分:90 分 。