老年人喝葡萄酒有无好处

老年人喝葡萄酒有无好处?不喝酒的老年人应该怎样喝才能达到健身的目的?

全部回答

每天一小杯,但是是干红,不是普通的葡萄酒

对心血管很好

    葡萄酒的益处:1。葡萄酒含有糖、醇类、有机酸、无机盐、维生素等营养物质,对人体发育有不同的补益;2。葡萄酒是唯一的碱性酒精性饮品,可以中和现代人每天吃下的大鱼大肉以及米面类酸性食物,降低血中的不良胆固醇,促进消化;3。
  葡萄酒中含有抗氧化成分和丰富的酚类化合物如水杨酸等,可防止动脉硬化和血小板凝结,保护并维持心脑血管系统的正常生理机能,起到保护心脏、防止中风的作用;4。  红葡萄酒中含有丰富的单宁酸,可预防蛀牙及防止辐射伤害;5。
  饮用葡萄酒对女性有很好的美容养颜的功效,可养气活血,使皮肤富有弹性;6。红葡萄酒中含有较多的抗氧化剂,能消除或对抗氧自由基,所以具有抗老防病的作用,经常饮用还可预防老年痴呆;7。葡萄皮中含有白藜芦醇,其抗癌性能在数百种人类常食的植物中最好。
    这种成分可以防止正常细胞癌变,并能抑制癌细胞的扩散。8。红葡萄酒正是由葡萄全果酿制的,故是预防癌症的佳品。但饮食葡萄酒也应限量,每次饮用不超过一玻璃高脚杯。

  适度饮用葡萄酒能直接对人体的神经系统产生作用,提高肌肉的张度。除此之外,葡萄酒中含有的多种氨基酸、矿物质和维生素等,能直接被人体吸收。因此葡萄酒能对维持和调节人体的生理机能起到良好的作用。尤其对身体虚弱、患有睡眠障碍者及老年人的效果更好。

  可以说葡萄酒是一个良好的滋补品。 不一定是要喝酒才能健身。选择运动健身可以挑选动作缓慢柔和,肌肉协调放松,全身都得到活动的练习。如太极,步行,慢跑等。运动时注意呼吸顺畅自然。激烈运动对老年人不适合。

每天少喝一点,对心脑血管有好处的