Excel中身份证号码为什么显示不正确?

我知道怎样输入能够保证正确的身份证号码,但是我想要做的事在另一个地方,复制了很多人的身份证号码然后粘贴到表格中,在这种情况下,不论怎么设置怎么弄都还是会搞成那种像是科学技术法滴东西……只能一个一个的弄,但是实在是太麻烦了,每次弄都是好几十上百的,希望高手能帮忙指点。

全部回答

首先,选择身份证号码那一列单元格。(只需点击这列单元格上方的字母即可) 之后,按正常方法设置数字格式即可。

设置单元格格式,那里可以取消科学计数,不一定非要是文本。 选定那一列再设置就行了,很简单的。

设置成文本显示。格子拉宽点。

07中,选中这一列 数据-分列-分隔符号选为分号“'”,下一步中列数据格式选择文本。点击完成就可以了

很简单呀,选中想要输入身份证号码的单元格,打开设设置单元格格式,点“数字”选项,点下面“文本”,就OK了

先设置成文本格式,再选择性粘贴文本文字即可