更年期都有哪些症状?

我的妈妈最近总是总是心烦,脸上出现很多色斑啊,月经也很少,这是更年期的症状吗?有没有什么好的产品能缓解更年期的症状。帮忙指点一下。

全部回答

    更年期综合症状: 1、月经的改变:有70%的女性出现月经紊乱,主要有月经周期不规则,经期延长,经量增多等。 2、心血管系统变化:有写患者会有胸前区闷压感,心悸不适,心电图可出现异常的情况。
  绝经后妇女冠心病率也增高。 3、骨质疏松:更年期女性的骨质吸收速度大于骨质生成,导致骨质疏松,表现有全身骨关节酸痛,个子变矮,严重时容易骨折。   4、泌尿生殖道的改变:外阴皮肤干皱,皮下脂肪变薄,阴道的抵抗力减弱,这是很容易出现老年性阴道炎,同时分泌物减少,导致性生活的疼痛。
  乳房萎缩,下垂;尿道括约肌松弛,发生尿失禁;膀胱因粘膜变薄,可反复发 生膀胱炎。 5、精神神经症状:主要表现为潮热出汗,这是植物神经系统功能失调的现象。  还有一些其他的精神症状比如忧虑,抑郁,多疑,易激动,情绪不稳定,甚至喜怒无常等。

潮热、盗汗、失眠,这是比较常见的

嗯,是更年期的症状,我妈妈就是这样的,后来吃~扎~满~鹿~胎~高~治好的,挺管用的。(淘宝上搜了解一下吧。)

不了解,建议百度

脾气暴躁心烦失眠