塔吊附着杆计算

四着杆的内力计算,杆做成实腹式或格构式的一般步骤.一般要收集哪支撑些工程数据才能进行下一不计算工作,分有限,希望能帮我解答

全部回答

你应该是施工单位的,塔吊位置没设好,要用到非标准附着杆。一般是用厂家的说明书中提供的附墙杆作用在结构上的力按铰接点反算的。要考虑到安全系数等。但目前机械设备管理的有关规定是不允许施工单位自行设计制作附着杆的,按有关安全管理规定必须要由原塔吊生产厂家,设计制作非标准件。

    关于塔吊问题涉及到安全管理和监管的事宜。这样的大型施工机具设备,在安装以前,需要技术监督部门和安全监督管理部门审核并备案管理的。同时要对其进行必须的安全检验,并审查施工安装方案。
  只有这些完成以后,方可以进行安装施工。其安装结果必须与申报的安装方案相同。正是基于这样的管理规定,是不存在对附着杆在进行任何复核计算的,因为该部分内容应经是通过审查合格的内容,是不允许有修改的。
       从你提出的问来看,一是你工程所在地安全管理没有严格按照国家规定执行;另一种可能是你缺乏施工安全的基本知识。 对于塔吊安装,其附着安装时有一定的可调整范围的,应该不存在重新计算附着杆的问题。
  如果确实是想对学习附着杆的计算话,参照钢结构的原理,按照塔吊的技术参数进行就可以了。