大家帮着看看这个句子成分分析的对不对,谢谢!

His daughter Mona is two and half years old 一本语法书分析句子成分说此句中的old是定语 请问书上分析的对么?如果old是定语那他修饰的是years么?算是定语后置么?

全部回答

反正很明确告诉你它是对的

是正确的,old在句中修饰的是这个人的年龄。是定于后置!!望采纳

是形容词作后置定语。“两岁半那么大”。同样的用法有: two meters long; one point eighty meters tall