听力可以速成吗?

全部回答

    找合适的方法缩短学习时间是很合适的,但是不要渴望完全不实际的效果,因为任何急功近利的英语学习通常会让你在学习的过程中感到挫折,你会把过多的注意力放在渴望很快获得好结果和成就,而没有把注意力充分的放在踏实练好听懂英语的基本功上。
   很多人认为背单词能够解决听力的问题,但是他们经常失望,发现单词怎么塞到脑子里,听力还是上不来。   很多人以为,看单词一两次就应该能记住。其实这样想也是违背人脑学习规律,因为人脑是一个有机电脑,任何有机系统需要足够的时间生长和增加内部组织而达到一种新的境界。
   你的脑袋和肌肉一样,在学习的过程中会生长新细胞和神经细胞之间的新连接,这个需要一定的时间与合适的节奏。  正确的设定学习目标并结合科学的方法可以在一段有效的时间内达到英语听力快速提高的结果。
  比如3个月或6个月,根据学习者的基础不同和每天学习功夫英语使用的时间不同,因人而异。 功夫英语课程将听力训练的系列科学方法、步骤结合高效率的训练素材融合在课程体系中,从易到难,对不同阶段和需求的学习者提供个性化的训练课程。

    找合适的方法缩短学习时间是很合适的,但是不要渴望完全不实际的效果,因为任何急功近利的英语学习通常会让你在学习的过程中感到挫折,你会把过多的注意力放在渴望很快获得好结果和成就,而没有把注意力充分的放在踏实练好听懂英语的基本功上。
   很多人认为背单词能够解决听力的问题,但是他们经常失望,发现单词怎么塞到脑子里,听力还是上不来。   很多人以为,看单词一两次就应该能记住。其实这样想也是违背人脑学习规律,因为人脑是一个有机电脑,任何有机系统需要足够的时间生长和增加内部组织而达到一种新的境界。
   你的脑袋和肌肉一样,在学习的过程中会生长新细胞和神经细胞之间的新连接,这个需要一定的时间与合适的节奏。  正确的设定学习目标并结合科学的方法可以在一段有效的时间内达到英语听力快速提高的结果。
  比如3个月或6个月,根据学习者的基础不同和每天学习功夫英语使用的时间不同,因人而异。 功夫英语课程将听力训练的系列科学方法、步骤结合高效率的训练素材融合在课程体系中,从易到难,对不同阶段和需求的学习者提供个性化的训练课程。

     同意楼上各位的所说,我也觉得没有速成法,如果你已经有基础的话,你可以去听你们考试的带子,或者模拟的试题。比如,你们考四六级,你就听四六级的模拟,或者是以前的试题。做精听,就是每一句话,每个单词都要求自己务必听清楚。
  最好就是做听写了,没写出来的就空着,听的时候中间不要暂停去写句子。  听完这一遍了,再从头放,把句子补全。2-3遍之后,找出原文,对照原文听一遍。找出自己错的地方。然后,不看原文,再听一遍,特别注意自己错的地方。

  这个过程耗时耗力,但是效果很好。在这之后,如果不嫌弃,晚上没事就挂着听力睡觉,听的时候就在心里跟着念,对话说一句,跟着念一句。  这样坚持3个月,就可以进军BBC了···。

任何的成功都是不会有捷径的,如果有捷径那也是泡沫! 英语听力是要建立在熟悉英语词汇,英语语法,及口语连读,语音语调等方面的,要听力好,得积累很大的词汇量,熟悉各种语法,自己的口语还要有一定的水平。 我们的母语不是英语,对于英语也是半路出家,只有勤快些练习才能获得成效(当然也不排除有一些语言天赋的学习者)。

最速成的办法是置身于英语的环境,比如在国外和那些封闭的完全英语交流的学校。

不能 需要多听 会有进步