成语之最???

1.最遥远的地方——( )2.最荒凉的地方——( )3.最反常的气候——( )4.最昂贵的稿费——( )5.最难做的饭——( )

全部回答

    最遥远的地方;天涯海角 最荒凉的地方:不毛之地 最反常的气候:晴天霹雳 最昂贵的稿费:一字千金 最难做的饭:无米之炊 最遥远的地方:天涯海角 最荒凉的地方:不毛之地 最悬殊的区别:天壤之别 最反常的气候:晴天霹雳 最昂贵的稿费:一字千金 最宽阔的胸怀:虚怀若谷 最绝望的前途:山穷水尽 最高的巨人:顶天立地 最难做的饭:无米之炊 最短的季节:一日三秋 最困难的恢复:万劫不复 最长的寿命:万寿无疆 最有学问的人:博古通今 最长的腿:一步登天 最快的速度:风驰电制 冲得最高的气:气冲霄汉 最吝啬的人:一毛不拔 最艰苦的争辨:理屈词穷 最快的流水:一泻千里 。

我只知道: 5、无米之炊 对吗?