鞋子臭怎么办

好好的新鞋子,穿了几天就会有臭味,一旦松松鞋带,这种臭味就会扑面而来,真是令人尴尬。如何才能让鞋子保持清新呢?怎样才能让鞋子不臭!相信是很多人关心的问题!

全部回答

    防止脚臭实用小窍门:   1、自制香氛   准备一个小盒子,用尖物在盒子的盖子上面多穿几个小孔,备用。   往盒子里放三分之二的苏打粉,然后滴几点花露水。有的人问,滴多少合适?看你的鞋臭程度。
  其实滴完可以自己闻闻看,很清香不呛鼻。有一些女士喜欢香水,也可以。     完了后盖上盖子,刚刚给盖子穿孔就是为了挥发里面的香味。然后将做好的香氛放在衣柜里或者鞋柜里,可以去味防潮。
     2、盐   运动鞋和帆布鞋会变得臭味难闻,特别是当你夏天没穿袜子穿鞋的时候。不时的往你鞋子上撒一些盐会去除臭味。   3、小苏打   散发着臭味的鞋子抵挡不住小苏打的威力。  随意在鞋帮或鞋带上喷洒一下小苏打水,放置一整夜,早上把苏打粉弄掉。
  (注意,往皮鞋上洒苏打水的时候,反复使用可能会让皮鞋变干,失去光泽。)你也可以把两勺用过的苏打粉塞到旧袜子里,用绳子绑好。上床休息之前把袜子里塞到鞋子里,第二天早上把袜子拿出来,那么你的鞋子闻起来就会很清新。
       5、织物柔软剂片   去除鞋子和运动包上的臭味需要强有力的东西。把每只鞋子里都装上一片织物柔软剂片,放一整夜让它们中和鞋子的臭味(只要记住穿鞋子之前把剂片拿出来就行了。
  )把一片剂片放到运动包底,直到你觉得鞋子没有臭味了,再把它拿出来。   其他小窍门:   白醋去袜臭:   袜子也很容易有臭味,在洗袜子的水里倒入少许白醋,泡一会儿,再用清水洗净,这样不但可以除去臭味,还能起到杀菌的作用。
       香皂除鞋柜臭味:   鞋柜里的臭味也很好解决。只要在鞋柜中放入一块香皂,就能轻松去除鞋柜中的臭味了。打开鞋柜还有好闻的香味呦。   棉花沾酒精:   用棉花沾些酒精塞入鞋里,经过一晚以后,随着酒精的挥发,鞋内的臭味即可清除,隔天就可以再穿。
     布袋装石灰粉:   将生石灰粉装入一个小布袋里放进鞋内。  生石灰能杀灭鞋内细菌,起到一定的去除鞋臭的作用。(吃的雪饼,里面都会放入小包的干燥包)   丝袜包茶叶:   用丝袜包一些干的茶叶,塞进鞋里面,具有洁净、消毒及吸收异味的作用。
  详情可点击 查看。

经常在鞋子里放些晒干的茶叶

天天洗脚是最有效的方法,从根源上杜绝嘛,不然一个臭脚是穿不出香鞋子的