动车上可以带活物,类似土鸡,鸭子之类的吗?

全部回答

    咨询了中国铁路客服热线12306,工作人员说,少量的动物,比如一只两只装在笼子里,带上火车没问题,多了就不行了。 铁运〔2010〕190号 《铁路旅客运输规程》 第五十二条。
  下列物品不得带入车内:   3.动物及妨碍公共卫生(包括有恶臭等异味)的物品;   为方便旅客的旅行生活,限量携带下列物品:   4.初生雏20只。   《铁路旅客运输办理细则》 第五十一条对已带入车内的猫、狗、猴等宠物,应安排在列车通过台由旅客自己照看,宠物发生意外或伤害其他旅客时,由携带者负责。

动车坐过很多次但是 还真没有带过活物,只知道不让带易燃易爆,管械刀具之类的,你可以打电话问问铁道部