发财树

我家的发财树干枯好像要死亡了怎么办?

全部回答

因为不知道具体情况,所以从大多数家庭养花遇到的问题看,我想可能你是浇水多了,根烂了吧。我家的发财树很好,主要是控制浇水,干透了再交透!一般我家的8到10天才浇一次!

    1、发财树是炭疽病菌侵染所致,可喷施炭疽福美、多菌灵等即可。 2、散尾葵是由于养护环境不太适宜,另外管理方法也可能存在不妥之处。除夏季强烈光照遮荫外,其他时间内尽可能地给予充足的光照。
  浇水宜在表土干燥时再进行,施肥宜酸性肥料少量勤施为原则。由于散尾葵生长速度不算快,应小心养护叶片,否则极易造成观赏不佳。  散尾葵喜通风环境,但不耐受大风吹袭,易造成叶片撕裂成丝。
   3、滴水观音叶片边缘溃烂,应该是喷水太勤了,而且通风可能不好,喷水时间还要以中午之前为宜,傍晚以后不要喷水。喷施多菌灵、甲基托布津等防治1~2次,并调整环境即可。 另外,盆土中生虫,主要是由于盆土太湿了,你应该控制下浇水次数,让盆土干燥起来,以后见干再浇水。

     发财树、散尾葵,极易受到介壳虫的危害,可用600倍液的中性洗衣粉溶液喷布全株,然后过12小时后再用清水冲洗干净,最好用软布擦拭一遍。 也可喷施专杀药剂,如杀扑磷、毒死蜱等防治,效果突出,喷药后不需进行冲洗、擦拭 。