最高人民检察院关于刑事诉讼法解释

希望了解刑诉法一些基本知识,刚开始学,老师推荐的,但是找不到,希望大家帮忙一下,谢谢哦

全部回答

有几部法律是必须看的 中华人民共和国刑事诉讼法 最高人民检察院关于人民检察院刑事诉讼规则 最高人民法院关于刑事诉讼法的解释 最高人民法院、最高人民检察院、公安部、国家安全部、司法部、全国人大常委会法制工作委员会关于刑事诉讼法实施中若干问题的规定 中华人民共和国刑法 然后看一些案例,从网上找法律基础或者刑诉法的教学视频。

不知道老师出于什么目的,在实践中最高法的引用的多一些,最高检的主要是针对检察程序中适用刑诉法的具体应用,内容很多。单看这一个没什么意义,建议听北域新人的,将所有涉及刑诉法的规定都看一下。

涉及检察机关业务范围的部分,最高人民检察院是有权作出司法解释的。可到最高人民检察院的网站看看。

··呵呵,您可能是记错了。 “关于刑事诉讼法解释”是最高人民法院的(不是中国人民检察院的。),可以百度搜索一下。