抑郁症饮食上注意什么

抑郁症病人在平时的生活中饮食上应该注意些什么?有没有忌口的食物?有具有治疗效果的吗?

全部回答

    抑郁症和所有的心理疾病一样具有迁延性,这也决定了抑郁症患者的康复会是一个相对生理疾病的康复来说更为漫长的过程,也因为抑郁症的起病和复发原因涉及到多个方面,因此,在抑郁症预后的过程中也有许多要遵守的注意事项,其中,在饮食方面就要注意一下几点。
   1、长期的失眠使抑郁症患者消耗大量的能量,及时补充营养有利于疾病的康复,建议高蛋白、高纤维、高热能饮食为主,并注意服食润肠的食物,以保持大便的通畅。     2、补充足量的水分,维持脏腑的正常需要,润滑肠道,利二便,促进抑郁症患者体内有害物质的排泄。
   3、忌食辛、辣、腌、熏类等有刺激性食物,因引发失眠的病因较多,所以抑郁症患者应按自己的体质有选择地选用适合自己的食物。 抑郁症还要有家人的关心和爱护,在抑郁症患者康复的过程中,需要一个良好的心理和物理环境。