移动硬盘写入速度很慢,但是读取速度很快。

移动硬盘写入速度很慢,但是读取速度很快。请问是怎么回事?写入1GB的影音文件要158分钟,读取才3分钟。。。用的是USB接口。而且换了电脑还是这样。

全部回答

移动硬盘读取方面几乎等同于电脑自身的硬盘,并口硬盘2M/s,串口硬盘8M/s。在写入方面,由于使用USB数据线,受数据线传导的电流影响,移动硬盘自身电流小,写入慢。一般移动硬盘USB线连接电脑的有两个端口,就是需要增大电流的。 说的更简单点,硬盘的写入是靠磁场的,磁场强度的大小决定,写入快慢,而磁场又靠电流决定。USB端口电流小,决定硬盘写入慢。

正常,这和移动硬盘的主控芯片有关,正常情况下读取是比写入快的,不同类型的文件写入速度也会不同.这是没办法的事,要不就再买一个移动硬盘盒自己换了。