对孩子照顾不周呢,这不孩子出现了腹泻情况,谁来告诉我该怎么办?

一直都是担心孩子生病,但是越害怕就会越发生,孩子拉的很稀,还不好好吃东西了,谁来帮帮我该怎么为他调理呢?

全部回答

我家情况和你家差不多啊,自从去年有了孩子后我什么都不做了,专门看孩子,就是怕孩子有个什么不好,但越是怕越来呢,那次宝宝腹泻把我吓坏了,去看医生说是肠道不好了,就给我建议给孩子买点妈咪爱吃,我就给孩子吃效果挺不错的。

前几年,给小孩用过一个叫----思密达的药, 效果可以, 不知现在有没有这个药了.

你的孩子几岁了,给他吃了什么.

    小儿腹泻是一组由多病原、多因素引起的大便次数增多和大便性状改变为特点的儿科常见病。好发于6个月——2岁婴幼儿,一年四季都可能发生,但以夏秋季最多。可分为感染性和非感染性两种。
   小儿非感染性腹泻主要是由于喂养不当,如进食过多、过少、过热、过凉,突然改变食物品种等引起,也可由于食物过敏、气候变化、肠道内双糖酶缺乏引起。   小儿感染性腹泻可由病毒(以轮状病毒为最多)、细菌、真菌、寄生虫感染肠道后引起。
   鸡肉鸡蛋粥作用:镇定精神 防止贫血 腹泻 止咳 材料: 米80克,鸡胸脯肉40克,鸡蛋1个,适量鸭儿芹和汤汁,少量盐。 做法: ①把淘好的米在汤汁里浸泡30分钟,然后把细切的鸡胸脯肉倒入锅中,开始煮粥。
     ②用温火煮好后,打开锅盖,去除灰汁,然后加盐调味。 ③熄火前把搅拌的鸡蛋倒入锅里,煮开后熄火,打开锅盖放蒸汽。 ④倒入容器后,把细切的鸭儿芹加入粥里。
   鸡蛋倒入时要迅速,然后搅拌。代替鸭儿芹也可以用韭菜的凉拌菜。 鸭儿芹以采摘嫩苗及嫩茎叶作蔬菜,具有特殊的芳香味,翠绿,纯真,营养丰富。  中医学还认为,鸭儿芹对身体虚弱,尿闭及肿毒等症有疗效。