请问客户关系管理系统怎么选择?

全部回答

    选择CRM,要看你公司的规模大小和需求。如果是大公司,业务复杂,预算充足,可以考虑购买服务器版,自己独立部署,还要有专业人员和硬件网络投入,花费数十万甚至更高都很可能;如果是中小公司,可以考虑用在线版,按年支付租金就可以了,不需要在人员和硬件方面投入。
  以前的CRM多是软件包形式或服务器版,需要安装在本地电脑上或服务器上,服务器和网络需要维护、更新等,除了软件购买费用,每年还需要给软件厂商服务费,对企业的负担太大。    现在新的模式是saas模式,即软件厂商直接部署在服务器上,企业在上面注册缴纳较少的年租金就可以使用。
  所以从价格和省事的角度,你可看看saas 模式的CRM。目前提供这种产品的厂商很多,从功能的便捷性、创新性等方面考虑,你可看看"助赢网"产品,我们公司也在用,我感觉比较好用。