昆明买普洱茶?

到昆明游玩哪里可以买到正宗的古树?

全部回答

昆明有个很大的普洱茶市场,有各种普洱茶,其中不乏也有不好的普洱茶,要先了解有关普洱茶的知识,不要轻信导游的推荐。现在的普洱茶的质量参差不齐,一定要注意啊! 一般的普洱茶(如果自己饮用),可以买价格在80~120元左右的。送人的话可以买价格在100~150元左右的。

云南茶叶种类按其制作方法的不同,主要分为滇红、绿茶、普洱茶、紫压茶、花茶五大类,共一百多个花色品种。红茶、普洱茶主要供出口,约占全省产量的一半,主要销往港澳、东南亚、西欧等五十多个国家和地区,绿茶和花茶主要供内销,紧压茶主要销往西藏及省内部分民族地区。

  普洱分为熟茶和生茶,生茶不适合体谅的人喝,容易拉肚子,熟茶比较好。一般在超市就能买到了,价格不会很贵,你可以看看它茶采摘的时间,一般时间越长就越贵,一两年的在一百左右,但是普洱茶越是久远就越想,大多数都懂得,所以难得有机会来,就应该带点好的回去,是吧。
  最好不要在专门卖茶的商店买,当然,茶叶市场例外,商店一般比超市贵,到茶叶市场最好能找个懂茶的人陪同!这就是我的建议,其次在北市区也有一个茶叶市场!。

云南省博物馆普洱茶馆五一路102号,那的古树茶很正宗,我圈子里的朋友都在那拿茶。

应该是在大型的商场超市,专卖店,可以买到正宗的古树茶吧